В Македонию

В Македонию. Чингиз Тибэй. Пост #12.

Что ж, наш недельный тур подошел к концу, мы вернулись к исходной позиции - наш последний отель в этой поездке, последний завтрак и мы вылетаем в родной Алматы.

В Македонию. Руслан Черных. Пост #13.

В каждом новом для меня городе я стараюсь уделить время на то, чтобы просто погулять по улочкам, максимально удалившись от туристического центра – только так можно прочувствовать настоящий дух города, увидеть его жизнь такой, как она есть на самом деле, а не какой её показывают приезжим.

В Македонию. Руслан Черных. Пост #12.

Охридское озеро – одно из старейших на нашем континенте. Предположительно, его возраст составляет от 4 до 10 миллионов лет, а общая площадь озера – 358 км2. Но это просто цифры, для нас гораздо интереснее, так сказать, его практическое применение.

В Македонию. Чингиз Тибэй. Пост #11.

Охрид - туристический городок Македонии. Отели расположены прямо на побережье озера.

В Македонию. Руслан Черных. Пост #11.

Возможно, для многих из нас это может показаться дикостью (хотя дикость – это, скорее, как раз наше к этому отношение), но в Македонии, как и во всей Европе, не просят оставлять сумки при входе в супермаркет.

В Македонию. Чингиз Тибэй. Пост #10.

Охрид особо знаменит чистейшим озером, в любой точке которого можно увидеть дно, и обилием церквей, на неторопливый просмотр которых можно потратить год (по одной на день). Но это еще не все.

В Македонию. Руслан Черных. Пост #10.

Когда стоит ехать в Македонию? С одной стороны – чем скорее, тем лучше. Сейчас тут хорошо – никаких очередей, свободные столики в кафе и невысокие цены. С другой стороны – многие исторические памятники все еще находятся на реконструкции – и пребудут в этом состоянии еще несколько лет.

В Македонию. Чингиз Тибэй. Пост #9.

Македонию, как и любую другую страну, особенной делают люди. Это не самая богатая страна и им приходится много работать, чтобы зарабатывать немного. Это страна, лишенная всяческого пафоса и каких-либо предметов роскоши.

В Македонию. Руслан Черных. Пост #9.

Самый известный винодельческий регион в Македонии называется Тыквеш. Именно там расположена винодельня Попова Кула, продукция которой весьма популярна и за пределами страны – 85% вина производится на экспорт.

В Македонию. Чингиз Тибэй. Пост #8.

Македония, как терра нова для всего мира, новая земля.

В Македонию. Руслан Черных. Пост #8.

Сегодня гуляли по Стоби. Когда-то это был стратегически важный македонский город. Сейчас – просто очень живописные руины.

В Македонию. Чингиз Тибэй. Пост #7.

Королевский павлин. Винодельня „Вилла Мария", Демир Капия.

В Македонию. Чингиз Тибэй. Пост #6.

Мы стараемся отобразить Македонию, как она есть - с ее невозможной красотой и бесконечной любовью ее жителей к жизни, порой опровергая данные, которые имеются в интернете.

В Македонию. Руслан Черных. Пост #7.

Были на озере близ города Берово. С одной стороны – озеро и озеро. С другой – есть в нем особая притягательность.

В Македонию. Руслан Черных. Пост #6.

Настало время поговорить о ценах. Обед на настоящей ферме, включающий большую тарелку свежего салата, кастрюлю куриного супа, блюдо с мясом и запеченной картошкой, пирог с капустой, козий сыр, два литра черничного сока, 200 грамм ракии и домашнее печенье может обойтись вам всего в 600 динаров (около 15 долларов).

В Македонию. Чингиз Тибэй. Пост #5.

После завтрака мы побывали в церкви Святого Георга (датируется 1311 годом). Здание в духе многих построек своего времени. Наиболее подходящее слово – “монументальное” - с очень толстыми стенами, каменный пол, рамы окон и двери – бревенчатые. Сделано, как мы видим, на века. Объект, кстати, находится под защитой ЮНЕСКО.

В Македонию. Руслан Черных. Пост #5.

Македонская кухня довольно непритязательна, если не сказать – примитивна.

В Македонию. Чингиз Тибэй. Пост #4.

Здраво! Как сказали бы в Македонии.

В Македонию. Руслан Черных. Пост #4.

Пожалуй, в первую очередь Македония будет интересна тем, кто практикует исторический и религиозный туризм.

В Македонию. Чингиз Тибэй. Пост #3.

Прошу прощения за сумбур – свободного времени не очень много, но очень много наблюдений, которыми хочется поделиться.

В Македонию. Руслан Черных. Пост #3.

Чем меня всегда удивляли европейцы – так это способностью бесконечно сидеть в своих маленьких кафе и пить кофе. В этом плане Македония – стопроцентная Европа.

В Македонию. Чингиз Тибэй. Пост #2.

Про первое впечатление. Сегодня мы в городе Скопье.

В Македонию. Руслан Черных. Пост #2.

Туризм в Македонии только развивается. Есть в этом свои плюсы и минусы.

В Македонию. Руслан Черных. Пост #1.

Уже больше 12 часов я нахожусь в стране, о которой недавно не знал практически ничего – даже точного расположения на карте.

В Македонию. Чингиз Тибэй. Пост #1.

Это случилось! После вылета, пересадки и нового вылета, мы, наконец, в солнечной Македонии!